Contents

El seleccionado argentino obtuvo este martes su pasaje a la final del Mundial Qatar tras golear a Croacia por 3 a 0 en una noche soñada en Lusail, Lionel Messi, de penal, anotó a los 33 minutos del primer tiempo el gol que le da la victoria parcial a la Selección en el duelo de semifinales ante Croacia. A los 38, Julián Álvarez metió el segundo de la “Scaloneta” tras una corrida impresionante. A los 23 del segundo tiempo, tras una genialidad del “10”, nuevamente la “araña” la empujó al fondo de la red.

El capitán argentino abrió el marcador de tiro penal a los 34 minutos del primer tiempo y a los 24 del segundo, después de una maniobra memorable, asistió para el tercero a Julián, quien había ampliado diferencias antes del descanso, con una espectacular acción individual.

Messi se constituyó además en el máximo goleador argentino, uno más que Gabriel Batistuta e igualó al alemán Lothar Matthäus como el futbolista con más partidos en los Mundiales (25). Ademas El astro rosarino alcanzó las cinco conquistas en esta edición e igualó a su compañero del París Saint-Germain Kylian Mbappé al tope de la tabla de anotadores

• Julián Álvarez y Lionel Messi

“Disfrutemos porque es extraordinario lo que venimos haciendo. Hace un tiempo que vengo disfrutando de esto. Desde que llegamos a este Mundial estábamos confiados en este grupo, de que lo íbamos a sacar adelante”, afirmó el astro rosarino tras el partido.

“Es una locura todo lo que estamos viviendo, con cada partido con la gente, lo que se vive en Argentina. Vamos a dar el máximo en la final y dejar todo”, aseguró Messi

Sobre el final del partido, y habiendo sellado el encuentro con un 3-0, el Dt Lionel Scaloni se dio el lujo de darle minutos a los futbolistas que no habían jugado: Paulo Dybala, Ángel Correa y Juan Foyth (los únicos que no vieron acción hasta ahora son los arqueros Gerónimo Rulli y Franco Armani).

Argentina cumplió su objetivo: es nuevamente finalista del Mundial y el próximo domingo, “cueste lo que cueste”, como cantaron sus hinchas y los propios jugadores, irá por el sueño de todo el país.

Final Mundial Qatar

El domingo próximo a las 12 -hora argentina-, la “Scaloneta” se enfrentará al ganador del duelo entre Francia y Marruecos en el estadio Lusail, buscando obtener la consagración por la que vienen luchando, en la final de la Copa de Mundo.

De igual manera, previo a la final del domingo, el sábado a las 12 hs jugará Croacia con el perdedor del encuentro Francia y Marruecos, por el 3er y 4to puesto.

Fuente: Telam